pull
  • 返回首頁
  • 相關網站
  • 網站導覽
  • 字體
:::
:::
:::
NEWS

110年全國運動會臺南代表隊授旗 黃偉哲市長勉勵選手勇於突破、再創巔峰

  • 新聞稿
  • 2021-10-08
  • 81
資訊內容 110年全國運動會將於10月16日至21日於新北市登場,臺南市政府於今(8)日舉行代表隊授旗儀式,黃偉哲市長親自將市旗交給臺南市體育總會吳志祥理事長,也期許臺南市代表隊旗開得勝,每位選手都能突破自我,為臺南創下佳績。
  黃偉哲市長表示,本屆全運會臺南市總計派出776位選手及隊職員參賽,參加人員陣容比往年更加盛大,在臺南選手參戰的33個項目中,目前已有9個項目提前比賽,截至今日止臺南已搶下11金8銀14銅之成績,暫居全國第三,其中輕艇、帆船及划船是臺南的傳統強項,便囊括了9金,上屆全運會因為氣候及海象影響,使選手無法發揮實力,今年穩定發揮之下能夠重返榮耀,實至名歸! 而其他同樣表現搶眼的項目還有空手道選手簡慧萱,他在女子組個人型賽事中順利完成4連霸的目標。而現代五項男子組選手胡翔則在108年全運會初試啼聲拿下銅牌後,備戰兩年在今年一舉拿下金牌,更破了大會紀錄,也與哥哥胡懿及隊友黃子瑜、陳柏翰一起拿下團體賽銀牌。而女子組韻律體操成隊競賽也打破隊史成績,首獲銀牌,表現亮眼,黃偉哲市長也鼓勵接下來將接續登上賽場的臺南好將能乘勝追擊,秉持運動家精神,發揮長期培訓實力,締造佳績。
  臺南市教育局鄭新輝局長表示,市府為了給予選手強力的培訓支援系統,於全運會辦理年度挹注1,200萬選手培訓經費,透過運動傷害照護、體能專業訓練、培訓津貼及以賽代訓等經費補助,建構多元化的選手支持系統,而未來也規劃在非全運會年持續挹注培訓經費,讓選手培育不中斷。而針對最近一屆全運會奪牌之選手發給每月3,000元至2萬元不等之培訓費用,更在今年調高全運會第一名之獎勵金至30萬元,由市府做選手最有力的後盾,讓選手能無後顧之憂地專注於訓練,持續在競技場上創造巔峰,摘金奪冠。
  體育處表示,臺南市自108年全運會開始即與成功大學合作,導入專屬運動傷害防護團隊,在賽事期間給予選手第一時間之照護服務,今年同樣在19項高衝擊或競技強度較高的運動種類賽場上設置運動傷害防護站,選手在賽前及賽後都能受到妥善的健康照顧,安心在賽場上拚戰。
112全國運動會即將在臺南市舉辦,對於全運會睽違16年再度回到臺南舉辦,市府也自去(109)年起積極著手規劃各競賽場館整修及賽會籌備事宜,準備迎接來自全國各地的好手2年後來臺南拚戰,屆時也歡迎民眾來臺南吃美食、遊古蹟,一同為選手加油!

1634194569304.jpg

1634194565704.jpg

相關連結
附件下載
TOP