• 返回首頁
  • 網站導覽
  • 字體
:::
:::
:::
NEWS

「全民來參與,臺南動起來」 107年全市聯合運動大會11月11日新營田徑場盛大開幕

  • 新聞稿
  • 2018-11-11
  • 42
資訊內容
【臺南市體育處新聞稿】   
         臺南市第7屆全市聯合運動大會暨勞資體育競賽於11月11日(星期日)上午9時假新營田徑場盛大開幕,開幕典禮由代理市長李孟諺主持,為充滿朝氣的市運會揭開序幕。本次市運會計公教團體57隊、勞資團體91隊,共計148支隊伍,總計4552人參加,歡迎全體市民朋友一同參與這場臺南市的年度運動盛宴,鼓勵大家養成規律運動習慣,長保健康活力。
        市長致詞時表示,臺南市每年度規劃多元體育活動,除了田徑、游泳、棒球、網球等具競賽性質的賽事,另有路跑、自行車等全民參與的趣味競賽,種類包羅萬象,參與的對象也相當廣泛,包含幼兒、學生、一般民眾、銀髮族等,更有特別針對女性族群、身心障礙者及原住民規劃的育樂營及500場次以上的體育活動,約24,000人次參與,為的就是希望讓每一位市民無論男女老幼,都有運動的機會及舞台。市政府每年皆規劃辦理許多大型運動賽事及各式各樣的全民運動,包含馬拉松、龍舟賽、市運會等,其中2017古都馬拉松榮獲教育部體育署票選特色文化獎第一名,獲得全國跑友4.6顆星近滿分評價,及緊接著12月登場的曾文水庫馬拉松更是全臺最老牌的馬拉松賽事。
        近年來,臺南市府團隊也積極向國際爭取辦理體育賽事的機會,2018年南瀛盃國際青少年網球錦標賽﹙G2﹚,受到國際網球總會肯定,今年正式升格為二級,堪稱台灣最高水準的國際青少年網球賽事。另本市將續辦2019年第五屆「WBSC世界盃少棒錦標賽」,今年更獲得世界棒壘球總會肯定,將於2021、2023、2025、2027連續舉辦5屆世界最頂級、最熱門的少棒賽事,由同一城市連續10年舉辦WBSC賽事實屬難得,完全展現臺南市舉辦國際賽事的能力、規格及高度,展現運動城市,棒球之都的體育盛況,希望民眾屆時一同參與。
         體育處進一步表示,本次全市運動大會仍將延續去年的熱鬧氣氛,讓全體市民再次感受一場嘉年華般的運動饗宴。賽會周遭場地有勞工局辦理的系列活動(身障產品義賣、成果展、臺南特色小吃攤、職安宣導……)、各區公所特色旗艦賞、農特產品展售、運動「藝」起來等藝文展演以及政令、稅務、天文、觀光宣導等多樣活動,另外只要帶著9~11月的發票,5張以上就能兌換一份精美小禮物,而緊接著賽會的重頭戲陸續登場,包含步步高升、同心協力、飛鏢擲準、牧草推推樂、接力賽跑等趣味盎然的競賽活動,讓市民朋友一同享受運動的樂趣。此外,今年開幕表演特別邀請由林惠章教練總指導的9校龍隊以「九龍呈祥」澎拜豪邁的氣勢揭開大會序幕,無論是參賽選手或是陪伴參與的親友及加油團一定都能感受到臺南古城的民俗藝陣之美,展現傳統民俗技藝教育及文化薪傳。邀請市民們攜家帶眷,共襄盛舉,體現台南在地文學大師葉石濤說的:「台南,是一個適於做夢幹活、戀愛結婚、悠然過日子的好地方」。
 
相關連結
附件下載
TOP